我院学生在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中获得佳绩

孙潘/文 唐一航/摄发布时间:2021-05-06浏览次数:522

习近平总书记在党史学习教育动员大会上说:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”为庆祝中国共产党成立100 周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院今年积极筹划开展党史学习系列教育实践活动,扎实推进学党史活动成效。

为充分提升基层团干的理论与实践水平,充分挖掘党史教育能力,我院开展党史和团务知识基础理论测试、团课讲演比赛,选拔优秀团支部书记参加“学党史、强信念、跟党走”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武基层团支部书记专项比赛,其中,化工194团支部书记郭祺、应化202团支部书记唐一航代表学校参赛,最终荣获省赛三等奖。通过与省内各高校团支部书记同台竞技,有效地提升了我院基层团支部书记党史教育能力、基本职责技能与实践能力。