我院组织学生观看七一勋章颁授仪式

唐一航、孙潘/文 刘文雅/摄发布时间:2021-06-29浏览次数:491

为了共享身为中国共产党党员和中国人的荣光,致敬最闪亮的星,6月29日,学院组织党员、团员观看七一勋章颁授仪式。

仪式伊始,国宾护卫队护航功勋党员前往人民大会堂,功勋党员在人民大会堂受到热烈欢迎。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话,根据《中共中央关于授予“七一勋章”的决定》,授予29名同志“七一勋章”。受到表彰的“七一勋章”获得者是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上体现的中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奋斗、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神值得同学们学习。

通过此次观看仪式,同学们致敬每一位共和国英雄,产生更强烈的爱国热情,心中有信仰,脚下有力量,同学们要立足自身,追寻模范步伐,为成为时代先锋和民族脊梁而不断努力!