我院召开院第十三次学生(研究生)代表大会

唐一航、李微/文 马瑞龙、张景锐/摄发布时间:2021-11-01浏览次数:677

为更好地统调学院团委学生工作,以团委学生会为中心发挥纽带作用,服务同学,营造和谐校园。10月29日18:30,我院于W10阶教召开院第十三次学生(研究生)代表大会。团委书记孙潘、研究生辅导员赵彩霞、本科生辅导员张亚东、谢德华和各班学生代表参加大会。会议由院学生会副主席杨欣主持。

大会主要议程有:一、选举常州大学第十三次学代会学生代表;二、听取、审议石油化工学院 食品学院团委学生会工作报告;三、征求广大同学对校、院工作的意见和建议18:30大会在庄严的国歌声中拉开序幕,本科生、研究生候选人进行竞选。学生会主席郭子航研究生会主席喻再冉向大会作报告,系统地总结近期我院学生会工作情况对学生会工作中目前存在的问题进行了思考和分析团委书记孙潘对本次大会进行总结,充分肯定团委学生会、研究生会在各项工作中所发挥的成效和为广大学生做出的积极贡献。本次大会,以无记名投票方式,选举产生了参加校第十次学生代表大会代表25名,其中本科生代表16名,研究生代表9名。

学代会以民主集中制为组织原则,动员和组织学生积极参加学校的改革、建设、发展、稳定。希望各代表保障广大同学依法、依章程参与学校治理的同时,充分发挥青年学生在学校改革、发展中的主力军作用,维护学生的合法权益,不断提升学生的思想政治觉悟与道德文化素养。