走进新时代的“新”化工---我院师生赴康宁连续流技术培训中心开展专业认知教育

谢德华/文 常谦鹏/摄发布时间:2021-12-17浏览次数:572

为了提高学生的专业认知能力,激发学生的学习热情,129日石油化工学院党委副书记宣慧带队21级新生走进康宁连续流技术培训中心进行参观学习。

活动伊始,我校杰出校友康宁反应器技术有限公司总裁兼总经理姜毅博士为同学们做了“化工与人生”的报告,姜博士从选择与决定这个话题开始,强调化学化工与人们的衣食住行息息相关;随后姜博士与大家分享了自己的求学经历,并鼓励大家积极投身到化学化工行业中来;紧接着又展示了康宁公司几大颠覆性创新技术在化工领域的应用,不仅体现出创新技术对化工发展的推动作用,而且启蒙了学生的创新思维;让同学们更加明确了自己的学习方向增强个人学习动力。接下来,同学们参观了康宁AFR星云教学实验室、研发实验室、3D展厅和康宁文化墙,全方位地了解了康宁反应器技术的产品及创新理念,感受到了康宁的匠心精神和人文魅力,更新了学生脑海中传统的化工观念。

此次企业参观活动,不仅为学生搭建了一个良好的学习平台,让他们对自己所学专业有发展性、创新性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校培养新时代的化工建设者起到了积极的促进作用