“情系学生 齐心抗疫”——我院举办疫情防控工作师生座谈会

董美华、赵彩霞 /文 赵彩霞/摄发布时间:2022-04-12浏览次数:707

为进一步加强学生的动态管理,及时掌握学校疫情防控期间学生的学习生活状态,扎实做好疫情防控工作,410日,我院通过线上会议召开研究生座谈会,学院党委副书记宣慧、副院长黄海和研究生辅导员出席本次会议。

会议伊始,黄海向研究生各级网格员传达江苏省教育厅关于高校疫情防控政策,结合当前疫情形势对我校管控政策进行解读,希望同学们在配合学校做好疫情防控工作的同时,多读文献资料,积极推动科研进度。提出,各级网格员充分发挥桥梁纽带作用,关注同学状态,及时反映同学诉求,为当前学生管理工作建言献策。

会上,同学们积极发言,就思想、学习、生活、实践等方面存在问题展开讨论。参会领导老师认真听取意见,对学生所提问题一一作答,并表示,将积极解决现有问题,为同学们创造更舒适便捷的学习生活条件。

最后,宣慧对本次会议进行总结,并对同学们在疫情防控期间作出的努力表示肯定,希望同学们处理好疫情防控与学习生活的关系,和学校全体师生一起共克时艰,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。

本次座谈会营造了师生齐心协力、共抗疫情的良好氛围,增强了同学们战胜疫情的信心和决心,为做好当前疫情形势下学生的教育管理、服务保障工作打下了良好的基础。疫情终会过去,一切都会好起来,让我们共同期待春暖花开!