石油化工学院和催化协同中心一行赴宁夏能化交流

郭猛 文/摄发布时间:2022-06-17浏览次数:780

613日,石油化工学院院长钟璟,石油化工学院副院长、催化协同中心副主任钱俊峰与部分科研骨干一行赴中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司(简称宁夏能化)开展合作交流。

会议由宁夏能化副总经理姬伟毅主持,宁夏能化技术发展部、生产计划部、BDO生产部等相关负责人参加了此次交流会。钱俊峰就常州大学、石油化工学院、催化协同中心以及联合所的发展概况做了简要介绍,重点汇报了科研创新方面取得的系列代表性成果,并针对前期宁夏能化BDO生产工艺中存在的问题,提出了初步的解决方案。

姬伟毅在双方前期合作的基础上提出了未来的期望,希望今后能够以工程应用为导向,加强双方在人才培养,博士后工作站建设,项目合作等方面的多元化合作。

钟璟表示,此次交流会双方深入了解并探讨了宁夏能化BDO生产中的实际问题,明确了下一步的合作计划。后期,针对宁夏能化的具体需求,双方将组织多种形式的常态交流会,加强合作。