研究生新生入学教育主题活动——书记第一讲

汤子健 方明 吴林 赵彩霞 陈科/文 丁佳雨 李沭宁/摄发布时间:2022-09-28浏览次数:777

为引导新生牢固树立理想信念,更好适应研究生学习和生活,926日,我院举办研究生新生入学教育主题活动之“书记第一讲”,学院党委书记管春英,副院长黄海教授,辅导员赵彩霞、吴林及全体2022级研究生参加此次活动,本次活动由黄海主持。

活动伊始,管春英对2022级研究生表示热烈的欢迎,向大家介绍了美丽常州、学校概况及历史沿革,并以校训“责任”为主线,深入阐述了“责任”的内涵、Z世代员工的特点和“责任”的赋能。通过列举身边例子鼓励同学们不忘初心,勇担责任、追求卓越,希望研究生把握好研究生阶段的宝贵时光和机遇,以实际行动来诠释责任的意义,在责任和担当之中实现想象力、学习力、执行力、坚忍力、连接力的提升,踔厉奋发,砥砺前行,不断为自己“增值”。黄海结合研究生科研学习向同学们分享了对责任的理解和感悟,鼓励同学们在学习力下苦功,在坚忍力上多流汗,坚定信念,怀揣责任,敢于挑战,争做黑马。

此次活动为我院2022级研究生首堂思政课,也是学院落实校训“责任”育人理念的重要一步。学院致力于引导广大研一新生在科研学习道路上积极探索、不懈追求,为同学们播下了一颗“责任”的种子,不惧风雨茁壮成长。

党委书记管春英为学院新生作“责任”主题教育

黄海教授为学院新生作分享