我院开展师德师风专题培训

赵彩霞/文 曹婧妤/摄发布时间:2022-10-21浏览次数:725

为提高青年教师队伍整体素质和业务水平,10月20日下午,学院在测试楼B109室开展师德师风专题培训,我院党委书记管春英以“责无旁贷,任重道远”为主题开展了专题讲座,学院青年教师50余人参加此次活动。

管书记向大家介绍了学校概况及历史沿革,阐释了校训“责任”和学院院训“责无旁贷,任重道远”的内涵,分析了当代高校青年教师成长的背景和所面临的工作生活挑战,鼓励教师从校训和院训的内涵中汲取力量,赋能个人健康成长,并从方向力、学习力、执行力、坚忍力、连接力五个方面鼓励青年教师尽快作好角色转换,坚定理想信念,践行立德树人使命,工作生活中做到善于学习,敢于磨炼,加强合作,肩负起“学高为师,身正为范”重任并矢志不渝追求卓越。

培训结束后,与会青年教师积极交流体会感想。此次活动对于青年教师转变角色意识,更好立德树人起到积极地促进作用。