石油化工学院召开“强师计划”启动会

倪杰/文 刘博、倪杰/摄发布时间:2022-10-28浏览次数:346

为贯彻落实常州大学党委二届九次会议和2022年本科教学工作会议精神,坚持立德树人,进一步提升青年教师队伍整体素质和业务水平,10月8日下午,石油化工学院在科教城校区文正楼第四会议室召开了“强师计划”启动会。学院70余位青年教师参加了会议,会议由学院党委书记管春英主持。

会上,钟璟院长对学院即将实施的“强师计划”8个模块、23个专题进行了解读,校党委书记陈群受邀为石化学院“强师计划”开启了主题为“青年教师从平凡走向卓越”的第一讲。

围绕主题,陈书记提出,作为一名常州大学的老师,首先是爱校,坚定理想信念,以主人翁的意识实现自我价值;其次是爱人,关爱身边的人,努力帮助有需求的人,团队协作将会助力事业成功;第三是爱事业,就是在教学和科研工作中,一步一个脚印地做好一件件小事,一次又一次平凡小事的成功叠加就是对“卓越”最好的诠释。他同时指出,大学的精神是体现在每一位教师身上,只要心中有梦想,脚下就会有力量。陈书记借用化工专业术语“游离基”的引入至更新迭代,以如盐入水润物无声的课程思政形式对青年教师提出了希望,期待他们不断努力,经过积累,在教学科研上产生爆发性成果,努力将自己打造成一流人才并为国家培养出一流人才。

我院“强师计划”实施旨在促进青年教师坚定理想信念,提升教学科研和“双创”能力,培育团队精神,让青年教师在德智体美劳得以全面发展,主动承载起学校办学特色的建设能力。