我院持续推进化工博士申报点工作

吴康/文 黄海/摄 钟璟/审核发布时间:2022-12-21浏览次数:974

1219下午,学院在文正楼第一会议室组织召开了化学工程与技术学科博士点申报专班推进会,校党委书记陈群、校长徐守坤、副校长陈海群出席会议,学科办主任任玉荣、申报专班成员以及学院领导参加会议,会议由院长钟璟主持。

会议采取线上线下方式进行,会上钟璟介绍了申报专班实施方案,并结合博士点申报条件汇报了化工学科申报材料前期准备情况以及目前存在的问题,申报专班成员就学科方向、学科队伍、人才培养、科学研究、平台条件等情况进行了交流,给予了建议性意见。

与会校领导表示,化工学科为行业和地方培养了大量人才,在省内外具有较好影响力,博士点申报对于提升学科内涵建设意义重大。申报过程中,一要讲好常大故事,彰显石化特色,提升申报竞争力;二要总结上一次申报经验,认真分析学科存在的问题,精心完善申报材料;三要凝聚共识,各尽其职,齐心协力做好申报工作。

此次推进会是我院落实学校持续推动博士点申报工作的一个重要会议,为学院凝心聚力、全力推进博士申报工作奠定了基础。