我院举办辅导员素质能力提升培训会

陈科/文 曹婧妤/摄发布时间:2023-03-15浏览次数:565

为进一步提升我院辅导员的素质能力和专业水平,314日上午,我院在测试楼B617会议室举办辅导员素质能力提升培训会。本次培训邀请了南京大学化学化工学院党委副书记李兴华教授主讲,全体辅导员及新生班主任参加。会议由学院党委副书记刘茂灿主持。

培训伊始,李兴华以新时代高校辅导员谈心谈话若干思考为题,介绍了何为谈心谈话,并阐述了它的重要性及其现状。随后,她利用学生工作中的常见典型案例,生动阐述了谈心谈话中的应用场景,并结合角色扮演讲述了几种常见的谈心谈话的方法。会场上她同与会人员积极互动,营造了良好活跃的培训氛围。

本次辅导员素质能力培训,从理论讲解到案例分析,内容丰富,层层深入,促进辅导员素质能力和工作技能的提高,有利于全方位多层次推进我院学生工作的深入发展。