石油化工学院分工会开展春季劳动竞赛

曹引梅文/摄发布时间:2023-03-16浏览次数:40

知行楼经过两年多的改造,近期即将投入使用。受疫情及春节假期的影响,水电一直没有到位,搬迁错过了寒假的黄金时期,直至新学期伊始知行楼才陆续交付使用。为加快搬迁进度,促进和保障实验教学,石油化工学院分工会主动担当,根据人员组成及工作特点的异同,在石化工程中心和基础实验中心两个工会小组之间组织开展了劳动竞赛。

两个实验中心的工作共同服务于实验教学,前者偏专业教学后者偏基础教学,而当前共同的任务都是保障实验的顺利开出。经分工会策划,在党支部的支持下,在两个小组之间就搬迁效率与进度、实验室布置的合理性、实验室安全卫生等多方面展开劳动竞赛。希望通过劳动竞赛的方式形成你追我赶、互帮互助、互通有无、取长补短的良好氛围,有利于提升搬迁和复工效率。

本着友谊第一比赛第二的原则,所有老师全身心投入,一方面体现了强烈的责任感还有互助精神,另一方面也充分发挥了分工会的组织、服务职能,凝聚人心,助力学院高质量发展。

据悉,面临着繁重的搬迁和整理工作,时间短且任务重,新学期能否顺利开出实验成为一个难题!参加劳动竞赛的教职工们发扬不怕苦不怕累精神,每日奋战在满是灰尘和建筑垃圾的楼里,经过两周的努力,大多数如建筑工地般的实验室恢复了实验室的本色。专业实验室船小掉头快,第三周应化、能化两个实验室就陆续开设了实验。部分实验室因装修存在的实际问题,暂时不能开工,但大家都在积极与施工方沟通,盯紧施工进度,尽可能保证实验能早日开出。