我院顺利开展反诈骗教育宣传大会

唐弋钦、胡佳慧、王雯佳/文 胡佳慧、王雯佳/摄发布时间:2023-03-16浏览次数:526

为普及电信诈骗形式,提高全体学生对电信诈骗的识别应对能力和防范意识,我院于315日开展反诈骗教育宣传大会,由辅导员唐弋钦主讲。

大会结合视频,分别对欺骗电话钓鱼网站校园贷款这三种学生极易中招的形式进行讲解,并对校园贷款的骗术进行针对性说明。唐弋钦呼吁同学们在提高自身防范意识的同时,多参加防诈骗类的活动,学习相关知识,还提醒同学们及时下载安装国家反诈中心”APP,实名认证并开启预警拦截功能。

本次大会有利于本院学生提高反诈骗意识,学会自我保护、谨慎交友。同时,我院也为学生营造良好反诈骗氛围,从而切实保护好学生的人身安全和财产安全。