我院开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”主题教育党日活动

曹璇、赵也慈、何瑞玉/文 曹璇/摄 曹婧妤/通讯员 管春英/审核发布时间:2023-05-25浏览次数:238

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部关工委2023年“读懂中国”主题活动要求,充分发挥老党员、老教师的“亲历者、见证者、实践者”优势,激励广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。20235231430,我院在科教城校区3D仿真模拟中心开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”主题教育党日活动,特别邀请尹芳华教授主讲,由化工211班张浪主持,学生党员参会。

尹芳华教授首先叙述了自己的人生经历,出于对学生的热爱,她一直坚守在一线教育工作岗位上;作为党员,她以“过来人”的方式,向学生党员们传授经验——吃苦耐劳、胸怀大局、敢于担当、勇于挑战、无私奉献、心系家国,这都是一个党员应具备的品质;尹芳华教授强调“用脚步去丈量大地”,脚踏实地,从小事做起,将初心和使命根植于心,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党员价值观,做一名合格的新时代共产党员。最后,尹芳华教授抒发对学生党员的殷切希望,号召大家努力学习,为学校建设发展贡献力量。

本次访谈,旨在组织青年学生与有影响力的老党员深入交流,在记述和传播老前辈的故事中,使学生受到生动鲜活的党性教育,让青年加强认同感,坚定不移听党话跟党走。尹芳华教授的讲话,提高了学生党员的思想觉悟,增强了他们的责任意识和使命意识,有助于激励学生党员发挥先锋模范作用,辐射带动全体同学共同进步。