忆往昔峥嵘岁月 看今朝共庆生辰 ——祝贺常大建校“贵人”胡萃华同志百岁寿诞

石油化工学院 唐一航 何瑞玉 刘茂灿/文 陈科/摄 通讯员 管春英/审核发布时间:2023-06-01浏览次数:999

531日,江苏省纺织工业厅原厅长、原党组书记,江苏省石油化学工业厅原厅长、原党组书记,常州大学建校贵人胡萃华同志在家中收到了一份特殊的百岁生日祝福。来自常州大学的教师代表将建校45周年的成绩单作为最真挚的礼物献给胡老,并送上了鲜花与蛋糕。

胡老高兴地回忆起寿诞前夕与常大学子通信的故事。不久前,石油化工学院学生得知,他们万分敬仰的胡萃华奶奶即将迎来百岁寿诞。为了表达心中敬意,同学们给胡奶奶写了一封信,信中汇报了学校发展变化的情况和他们奋发学习的志向。胡奶奶很快就回了信,在信中不仅高度肯定了学校45年来的跨越式发展,还寄语常大学子,希望同学们珍惜时光、深耕学问、学好本领,早日成长为堪当大任的优秀人才,争做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者。

百岁的胡老精神矍铄、神采奕奕。她动情地回顾了创立学校的曲折、不易与期盼,希望常州大学始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才初心使命,坚定不移走好建设特色鲜明的高水平地方领军型大学道路,在充满光荣和梦想的远征中踔厉奋发、勇毅前行,争当推进中国式现代化的开路先锋,续写常大新的春天故事!

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。常大全体师生将永远铭记建校的初心、办校的艰辛和兴校的责任,把革命前辈的嘱托放在心中,把国之大者的重任扛在肩上,接稳时代发展的接力棒,赓续红色血脉,厚植家国情怀,不负韶华,实干笃行,践行强国有我的铮铮誓言!