我院开展本科生、研究生培养主题教育调研座谈会

黄海/文 曹婧妤/摄 曹婧妤/通讯员 管春英/审核发布时间:2023-06-27浏览次数:236

为贯彻落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,进一步发现和梳理学院在人才培养过程中的不足之处,2023年6月26日上午,我院开展了本科生、研究生培养调研座谈会,学院党委书记管春英、副院长黄海、副院长黄薇、各教研室主任和硕士生导师代表参加了座谈会,座谈会由黄海主持。

会上,各教研室主任和硕士生导师代表对于目前学院本科生、研究生培养环节存在的薄弱环节进行了讨论,并就本科生学习积极性、毕业设计管理、学位论文质量监控、高质量择业就业等方面的问题提出了相关的建设性意见。黄海副院长、黄薇副院长分别就本科生和研究生培养工作进行了工作部署,提出了质量监控要求。

管春英书记对各位参会人员积极踊跃提出的人才培养建议意见表示感谢,同时提出几点希望:一是学院应该尽快形成学生层面、辅导员层面、教师层面和管理层面协同并进的联动机制,通过不同层面的反馈进行查漏补缺、迭代优化,打造教学管理方面的鲜明特色;二是育人工作不仅要关注短期的成果取得,更需要注重长期的能力培养和品质养成,希望教师能够做好“润物细无声”的教学长效性工作。

通过座谈会的召开对于提升本科生、研究生培养质量,提高学科建设水平,推动学院高质量发展将起到积极推进作用。