我院和马克思主义学院开展“同题共答”大思政课研讨交流会

曹婧妤 文/摄 曹婧妤/通讯员 管春英/审核发布时间:2023-06-27浏览次数:209

2023年6月25日,我院和马克思主义学院开展“同题共答”大思政课研讨交流会,我院党委书记管春英、马克思主义学院院长刘晓华、副院长朱世龙以及两院相关老师出席了研讨交流会。

刘晓华院长表示,课程思政建设需深挖专业课程所蕴含的思政元素,马克思主义学院思政老师和石化学院专业老师开展对接交流,相互参与集体备课,将有助于促进课程思政的时效性,使思政课程和课程思政同向同行,同题共答,共同发力,

管春英书记会上发言,课程思政建设现在由课程思政向专业思政转变发展,专业思政的开展有助于提高学生专业自信,学院将以专业为载体,邀请马克思主义学院教师进入专业教研室,让思政元素更有针对性与学院所设专业进行有效嫁接,实现专业各门课程思政育人力量的有机整合,全方位构建育人工作共同体。

朱世龙副院长就搭建思政课教师与专业课教师学习交流平台作了部署发言。

此次研讨交流会对于在“专业思政”建设路上继续推进同向同行,使本次主题教育向纵深发展,提高课程思政育人效果将起到积极地促进作用。