我院开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

曹婧妤/文发布时间:2023-09-04浏览次数:67

92日下午,我院党委在文正楼第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长陈海群出席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由院党委书记管春英主持。

学院党委高度重视民主生活会的召开,按照文件要求,制定实施方案、领导班子深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神和相关文件,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

专题民主生活会上,管春英代表院领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查摆问题和不足,特别对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作对照检查发言。随后,学院领导班子成员逐一作个人对照检查发言,全面开展批评与自我批评。

陈海群作点评讲话时肯定了本次民主生活会召开的成效,提出了几点建议:一是牢牢把握坚持信仰,忠诚党的事业;二是牢牢把握立德树人根本任务,为党育人、为国育才;三是牢牢把握中国式现代化,服务学校学院高质量发展;四是牢牢把握从严治党,严以用权,严以律己。