校领导巡学旁听石油化工学院党委理论学习中心组学习会

曹婧妤/文 张茹/摄 曹婧妤/通讯员 管春英/审核发布时间:2023-10-30浏览次数:162

2023年10月27日下午,校党委常委、校长陈海群和党委组织部部长秦义巡学旁听了石油化工学院党委理论学习中心组学习会,石油化工学院党政领导班子成员参加学习。

党委书记管春英领学了校党委书记徐守坤《在中国共产党常州大学第三次党员代表大会上的报告》和校纪委书记沈新奎《在中国共产党常州大学纪律检查委员会工作报告》;党委理论学习中心组成员交流学习感悟,联系工作实际,研讨今后工作思路和发展举措。

陈海群对学院在学校发展历程中所作贡献给予充分肯定,希望学院秉持“走在前,做示范”的党代会主旨,为建设“国内有地位、国际有影响”的特色鲜明的高水平地方领军型大学谱写新篇章,并提出四点希望:一是在学科上要把博士点申报作为学科建设的重中之重,凝心聚力,扎实推进申报工作;二是在教学上,创新课堂教学方式,推进课程思政建设,构筑育人新高地;三是在科研上,积极申报高层次科研奖项,凝练技术成果,服务地方经济社会发展;四是在管理上,探索治理能力现代化实施路径,提高学院管理服务效率,实现依法办学、依章治校的治理目标。