我院举办“就业有分享,毕业不迷茫”专题就业指导

季敏芳 种仙娥 赵彩霞/文 王柔雅 李大龙 吕烨松/摄发布时间:2023-11-01浏览次数:142

为进一步做好研究生就业工作,提高毕业生求职能力,10月29日,我院关工委联合学生工作办公室在W6阶梯教室举办了 “就业有分享,毕业不迷茫”专题就业指导讲座。由学院喻丹、赵彩霞老师主讲,2024届研究生毕业生代表参加。

会上,赵彩霞通过分析近三年我院研究生毕业去向数据,帮助同学们明确就业目标和择业方法,然后介绍了就业程序和就业相关政策法规,指导同学们识别求职陷阱、维护劳动就业权益。并结合自身求职经历,分享了招聘信息获取、简历制作等方面的经验,鼓励同学们主动抓住机遇,将自身发展与社会需要紧密结合,不断开拓创新。

喻丹首先结合自身工作经历给予学生指导,分享自己丰富的职场经历,引导同学们要树立正确的就业观,明晰自身职业定位与职业选择,提升自身综合素质,保持终身学习态度。其次,从前期准备求职材料、中期寻求就业机会、后期冲击面试机会三个方面,重点讲述了在求职过程的心理准备和个人技能储备重要性,鼓励同学们树立正确的择业观,珍惜就业机会,立足当下,脚踏实地。最后针对同学们的简历和目标岗位,提出具体修改建议。

此次就业指导培训会为2024届毕业生提供了大量就业相关的实用信息,引导同学们树立正确的择业观和就业观,拓展学生求职视野,为推动我院研究生高质量就业奠定基础。