我院组织召开研究生期中座谈会

陈科 种仙娥/文 卢奇屹/摄发布时间:2023-11-10浏览次数:634

为提升研究生教学水平,了解研究生学习生活动态。119日上午,我院于东区测试楼B617召开研究生期中座谈会。校研究生教育督导团团长孙小强、院党委书记管春英、副书记刘茂灿、副院长黄海、导师代表、青年教师代表、研究生教务秘书、辅导员及各年级研究生代表参加会议由黄海主持。

座谈会上,黄海介绍了召开本次座谈会的目的和意义,鼓励大家畅所欲言。学生代表依次发言,分别围绕科研学习、职业规划、后勤服务、图书馆资源和管理等方面提出意见和建议。校督导团团长孙小强针对挖掘校友资源,学生就业,企业实习等方面分享了自身的经验与建议。针对宿舍问题、校园公共服务,党委副书记刘茂灿提供了建设性建议。

最后,管春指出,期中座谈会搭建研究生培养交流的平台,要解决闹心的事,重视操心的事,做放心的事。要发现和关心研究生生活和学习中的各类问题,认真听取学生心声,回应学生关切的问题

此次座谈会,促进了我院师生的有效沟通,有利于学院了解学生科研学习生活的实际情况,有利推动我院研究生教育发展。