石油化工学院分工会组织苏州赏秋一日游活动

发布时间:2023-11-16浏览次数:13

为丰富教职工业余文化生活,2023年11月11日,石油化工学院分工会组织教职工游玩苏州木渎古镇和天平山景区。

木渎古镇是与苏州城同龄的汉族水乡文化古镇,素有“吴中第一镇”之誉,既有山林之胜,又有园林之美。天平山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地,以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,是中国四大赏枫胜地之一。老师们上午逛木渎老街,看青砖黛瓦和小桥流水,参观严家花园、虹饮山房以及古松园等著名景点,领略江南园林的雅致和韵味。下午在天平山公园景区,大家或参观范仲淹祠堂、或沿着十景塘欣赏枫叶,或结伴登山远眺。

本次活动,老师们不仅欣赏了最美的秋景,锻炼了体魄,同时也增进了友谊,放松了心情。今后,院工会还将继续组织各种丰富多彩的活动,让老师们劳逸结合,以更饱满的热情投入到工作和生活中。