我院开展诚信考试主题班会

唐弋钦、韦怡/文 发布时间:2023-11-21浏览次数:44

为培养学生诚信品质,营造良好的考风考纪,推动学院学风建设,11月16日至24日,我院各班级开展诚信考试主题班会,辅导员、班主任以及全体同学参加。

班会中,辅导员和班主任带领学生学习学生手册中关于诚信考试的相关内容,指出考场作弊的发生很大部分源于功利心理、侥幸心理等不正确考试心理的影响,为学生敲响警钟。同时强调英语四六级和期末考试的重要性,呼吁学生充分认识开展诚信教育的重要性和必要性,培养自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯,自觉维护各类考试的权威性和公信力。

本次主题教育的开展,不仅引导了我院学子深入了解考规考纪,树立正确考试动机,也增强了学生对诚信考试的重视,有利于营造学院良好的学风、考风。会后,各班级辅导员有序地组织学生共同签订了《诚信考试承诺书》,积极地推动我院2023年秋季学期期末考试工作的顺利进行。