安徽省明光市张传宗市长一行来我校交流

桂豪冠 文/摄发布时间:2024-01-20浏览次数:10

2024年01月18日,安徽省明光市张传宗市长一行来我校交流。双方代表出席参加了安徽省明光市—常州大学校地合作对接交流会,明光市人民政府张传宗市长、明光市投资促进局程庆杰局长、明光凹凸棒新材料产业发展中心徐珲主任、明光市投资促进局章俊科员、常州大学石油化工学院院长钟璟、常州大学产学研处副处长业绪华、常州大学石油化工学院副院长刘平、姚超教授以及学院骨干教师出席本次交流会。

钟璟教授致辞欢迎张市长一行来校交流,并介绍了常州大学的办学历史和特色,张传宗市长介绍了明光市的历史、人文地理、产业结构特征以及产业升级的需求,刘平教授介绍了常州石油化工学院的科研情况和标志性成果,姚超教授介绍了本团队在明光市特色矿产—凹凸棒石方向多年的研究积累和凹凸棒石产业化推广的经验。会上,双方达成共识,要将凹凸棒石,这一黄金资源产生黄金效益。并且,拓展双方在新能源、化工新材料领域的合作。

会后,刘平副院长带领张市长一行参观了石油化工学院分析测试中心和工程实践中心。

双方在本次工作交流中受益匪浅,期待进一步的攻坚克难和产学研校地合作共赢。