石油化工学院分工会组织三八节插花活动

朱玉岚/文 曹婧妤/摄发布时间:2024-03-04浏览次数:15

在“三八”国际劳动妇女节来临之际, 3月1日下午,石油化工学院分工会组织开展了“三八美丽女人节、感恩有你”主题插花活动。

活动现场,花艺师首先用通俗易懂的语言讲解了插花的基本技巧,然后从花卉的选择、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行了讲解。在老师的示范指导下,大家尽情发挥想象力,根据不同的花材、颜色进行搭配和裁剪。在一修一剪之间,一盆盆精美的花束展现在大家眼前,大家手捧鲜花,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次活动在向女同胞送上节日祝福的同时,也让大家在快节奏的工作和生活中得到了放松,既陶冶了情操,也增进了同事间的交流。