我院顺利举办“青年讲师团”系列讲座——“凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程”

郭怡溪/文 郭怡溪/摄发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为响应习近平总书记对新时代青年“生逢其时,重任在肩”的伟大号召,激励我院学生在新学期里仰望星空,积极求学,脚踏实地,攻坚克难,同时增强学生的爱国情和使命感,营造勤奋踏实的学习氛围,我院于3月12日18:30在W1205举办“青年讲师团”系列讲座—“凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程”。本次讲座由我院学生第一党支部党员周袁心仪、沈天宇主讲,各年级学生代表参加。

周袁心仪和沈天宇从国家层面深化改革、释放发展活力,扩大开放、拥抱世界机遇,到个人层面薪火相传,学习时代先锋,自信自强走好自己的脚下路,展示了新征程途中作为时代青年应该如何拥抱未来。愿我院学生珍惜时代机遇,上下求索,发扬不畏艰险的奋斗精神,在实践中顽强拼搏,磨炼意志,勇担重任,求真学问,练真本领,用勤劳双手和青春汗水创造一个又一个中国奇迹。