加强实验管理,筑牢安全防线—— 我院无机与分析化学教研室、基础化学实验中心召开实验教学安全工作会议

戎红仁、关媛/文 曹婧妤/摄发布时间:2024-03-13浏览次数:10

为学习贯彻落实省教育厅《关于加强全省本科高校教学实验室安全管理工作的通知》精神,进一步做好实验室教学与安全管理工作,3月11日下午,我院无机与分析化学教研室、基础化学实验中心在测试楼B617会议室召开了实验教学安全工作会议,实验教学全体指导老师参加了会议。

会上学习了省教育厅《关于加强全省本科高校教学实验室安全管理工作的通知》和学校发布的《关于做好实验教学安全教育工作的通知》文件精神,会议强调要充分认识安全教育是实验教学过程中的重中之重,每一位任课老师要做好开学第一堂课的安全教育,高度关注和重视校园安全工作,坚持以问题为导向、落实为抓手,加大安全隐患排查力度,做好实验室实验教学与安全工作,确保各项安全措施落到实处,为学校教育教学工作的顺利开展提供安全保障。