我院成功开展学科专业竞赛推进会

谢德华/文 、朱一飞摄发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为了更好地筹备第届全国大学生化工实验大赛第十届全国大学生化工设计竞赛,提升学生参与学科专业竞赛的积极性。我院于3月12日在辅楼W6阶开展学科专业竞赛推进会。出席本次活动的有国家级教学名师、校实验室建设与管理处处长马江权、教学副院长黄薇、化学工程与工艺教研室主任石剑、3D仿真中心负责人黄泽恩专业老师周满和2020级辅导员谢德华以及21级全体学生,大会由谢德华主持。

大会伊始,谢德华分别介绍了化工设计竞赛和化工实验大赛的赛事性质以及后续的赛程安排,提前对即将到来的全国大学生化工实验大赛(华东赛区)做了动员;马江权详细介绍了两项赛事的赛区划分和参赛制度,阐述了参赛要面临的困难和问题并鼓励大家向优秀前辈学习,吸收经验

本次推进会旨在培养同学们的创新意识、合作精神和实践能力,学院期望同学们能够将理论学习与实践相结合,提高专业水平,从大赛中不断去汲取宝贵的经验,成长为新时代化工专业人才。