学院开展访企拓岗促就业专项行动(二)

谢德华/文、张亚东/摄发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。石油化工学院积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项活动部署,切实做好毕业生就业工作。3月15日,我院党委副书记刘茂灿带队,毕业班辅导员等一行赴常州永和精细化学有限公司开展企业走访交流,企业相关同志共同参加交流会。

和精细化有限公司副总经理姜友林对刘茂灿一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍企业发展历程、未来发展目标以及我校毕业生在公司的就业情况,并在工作人员的引导下,先后参观了DCS系统控制室和生产车间;刘茂灿对用人单位的大力支持表示感谢,并简要介绍了学院基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及毕业生就业情况重点强调了学院对毕业生的关注和全方位培养。希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,为企业输送更多的人才。

本次访企拓岗促就业专项行动是促进毕业生高质量就业的重要途径,进一步了解了我国精细化工行业的就业形势和单位用人需求,为学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,促进学院高质量就业奠定了基础。