上海理工大学陈斌博士为我院研究生做SCI论文撰写指导

李星霖 方明 赵彩霞/文 吕烨松 李大龙/摄 刘茂灿/审核发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为提高我院研究生论文写作能力,营造浓厚科研氛围,近日,我院特邀上海理工大学陈斌博士在W2阶梯教室开展SCI论文撰写知识讲座,全院200余名研究生参加此次讲座。

会上,陈斌以《如何完成一篇SCI》为主题,详细介绍了文献检索与阅读、学术平台使用、SCI论文分类、撰写、修改与投稿等注意事项,并通过实例演示讲解了具体SCI论文数据处理和撰写思路。陈博士指出,论文写作是对整体科研思路和研究成果的具象化展示,重点强调了论文逻辑的重要性。

讲座后,同学们纷纷表示在今后的科研学习中,将把陈博士所讲授的知识和技巧尽快转化为自身的能力和水平,力争写出更多高质量、高水平的学术论文,为推进科技发展进步贡献自己的力量!