我院顺利举办“青年讲师团”系列讲座——“赓续文脉,继往开来”

许晨博/文、摄发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为弘扬传统文化,树立学生文化自信,我院于4月9日在W1202举办“青年讲师团”系列讲座——“赓续文脉,继往开来”。本次讲座由我院学生第一党支部党员张志豪、学生第二党支部党员李成旭主讲,各年级学生代表参加。

李成旭向同学们介绍了近现代中国现代化进程与历史、改革开放后中国现代化问题的提出,使同学们明确了党的十八大以后中国式现代化的发展目标。张志豪从传统节日、六大建筑派系、传统文化遗产着手,带领同学领略了传统文化的魅力,同时强调了传承传统文化的重要性和必要性。望我院的学生通过此次讲座能够结合所学专业,利用所学知识,推动传统文化的传承与创新,坚定文化自信,为中国式现代化的推进作出独属于大学生的特别贡献。