学院组织研究生观看国家安全教育直播课

李大龙 刘爽 吴林/文 何慧萌 /摄 刘茂灿/审核发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月14日,学院组织研究生收看国家安全教育直播课。

本次国家安全教育课由北京师范大学汪明教授、上海财经大学曹啸教授、国防科技大学赵云副教授来讲解。三位教授分别从总体国家教育观、金融安全以及军事安全三个方面进行了详尽的讲解。

直播课上,教授们系统地介绍了国家安全保障体系的各个组成部分,普及了涵盖信息安全、防火防盗和防范金融诈骗等多个方面的国家安全基本知识,深入讲解了总体国家安全观的基本概念和内涵,特别强调了金融安全和国防安全对于个人和社会的重要性;积极鼓励同学们参与到国家安全的建设和维护中去,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量。

本次国家安全教育直播课让同学们充分认识到国家安全的重要性,提高大学生防范和应对风险的安全意识和能力

通过观看国家安全教育课,提升了同学们的国家安全意识,增强了法制观念,有效避免了参与违法犯罪活动的可能,同时也培养了同学们的爱国主义情感,增强了同学们的团结意识和责任感,让大家意识到每个人都是国家安全的守护者,要共同为国家安全贡献力量。