我院无机与分析化学教研室召开期中教学检查反馈会

戎红仁/文 曹婧妤/摄发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为切实加强教学管理和教学质量监控,发现并解决教学过程中存在的问题,4月29日,我院无机与分析化学教研室在测试楼B613会议室召开了期中教学检查反馈会,教研室老师参加了会议。

会上,老师们就教学进度、教学秩序、学生作业情况、学生上课出勤情况、教学经验等展开了交流,大家认为,招生规模的扩大以及省外生源的增加导致大学生的化学水平呈现明显的个体差异、专业差异和地域差异,任课老师需积极开展教学模式、教学方法、教学手段改革,激发学生的学习动力,提高教学效率。同时,需完善考核制度,坚持形成性评估和终结性评估相结合,帮助学生有效调控学习过程,增强学生的学习成就感和专业自信。

通过本次活动,检省教学工作的不足,也提供大家相互交流学习的机会,推动教学工作再上新台阶。