我院举办化工实验竞赛培训阶段性交流会

余周怡 文/摄发布时间:2024-05-08浏览次数:10

4月30日,我院举办化工实验竞赛培训阶段性交流会,校实验室建设与管理处处长马江权、石油化工学院副院长黄薇、工程中心魏科年和黄泽恩四位老师跟参加化工实验竞赛的同学们开展培训阶段性交流。

会上,马江权要求同学们熟练掌握流体流动等化工原理的核心知识点,把理论基础知识打扎实,培养出色解题能力;仿真操作环节须注重实践能力提升和培养安全意识,理解相关故障处理等操作;在实验操作环节,则要注重实验操作和报告撰写的规范性。

黄薇强调了化工实验大赛的重要性,是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,她通过详实的数据和生动的案例,介绍了历届实验竞赛的获奖情况以及同学们的优异表现,希望同学们勇于挑战自我,努力在竞赛中取得优异成绩。

魏科年和黄泽恩分别就实验和仿真操作做具体安排部署。会上四位老师详细解答了同学们提出的一些问题。

本次交流会总结了大赛中有待解决的问题,并针对性的提出解决方案,同时进一步细化比赛准备工作,推进了化工实验大赛的筹备工作。