我院顺利举办“青年讲师团”系列讲座——遨游浩瀚星河,踔厉科技自强

何俊杰、胡佳慧/文 何俊杰/摄发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为弘扬科学精神,提升我院学生科学素养和实践能力,我院于5月8日在W15举办“青年讲师团”系列讲座——“遨游浩瀚星河,踔厉科技自强”。本次讲座由我院学生第一党支部党员董梦瑶、学生第二党支部党员李倩主讲,各年级学生代表参加。

李倩介绍了从古至今人们对宇宙探索的渴求,强调了探索宇宙离不开科技创新,使学生充分认识到科技创新的重要性,呼吁在场学生坚持独立思考,勇于探索未知,激发创新潜能。董梦瑶讲述了目前人类对宇宙探索的重心方向,强调理论突破能推动技术革新,鼓励在场学生努力学习专业知识,积极实践、拓宽视野、锻炼思维,为科技强国奉献青春之力。科技兴则民族兴,科技强则国家强。本次讲座鼓励我院学生不断锤炼自我,不断提升创新创业能力和综合素质,充分利用校内外创新创业资源,积极参加院校开展的创新创业活动,用实际行动践行科技强国的使命。