我院顺利开展诚信倡议活动

杨觐帆、胡佳慧、唐弋钦/文、杨觐帆/摄发布时间:2024-05-14浏览次数:10

诚实守信是中华民族的传统美德,是做人之本,立德之源。为继承和发扬诚实守信的优良传统,诚信做人、诚信处事、诚信学习,成为适应社会主义需要的诚信人才,我院于513日开展诚信倡议活动,本次活动由辅导员唐弋钦主讲,全院受助学生参加。

唐弋钦从学习诚信、贷款和受助诚信、经济诚信、上网诚信和生活诚信五个方面向同学们阐述了诚信的重要性,通过列举真实案例强调诚信不仅是中华民族的传统美德,更是现代社会不可或缺的道德基石。号召学生在“一诺千金、诚信做人”的横幅和承诺书上签下自己的名字,进一步提升学生诚信意识和社会责任感。

本次诚信倡议活动的成功举办,具有强化诚信意识、促进良好院风、学风建设等多重意义,不仅提高了学生们的诚信意识和素养,也为他们今后的成长和发展奠定了坚实的基础。