常州大学第二十一届“舞韵龙城”舞蹈大赛决赛圆满结束

石油化工学院 马继泽、胡佳慧、何瑞玉/文 朱一飞、许晨博、马继泽/摄 曹婧妤/通讯员 钟璟/审核发布时间:2024-05-21浏览次数:187

5月17日晚,由常州大学团委主办,石油化工学院团委、音乐与影视学院团委承办的第二十一届“舞韵龙城”舞蹈大赛决赛落下帷幕。本次大赛特邀常州大学关工委副主任袁能、石油化工学院党委副书记刘茂灿、音乐与影视学院舞蹈专业带头人柴广育、表演专业教授于晔、舞蹈专业教授王娅娜、机械与轨道交通学院、智能制造产业学院曹钰、石油与天然气工程学院、能源学院张天露、瞿秋白政府管理学院张剑担任评委,由窦润镭、郭慧慧、陈闫明宇和张蕴之担任主持,各学院学生到场观看比赛。

本届大赛由各学院队伍报名参赛,经过初赛选拔共有十支队伍进入决赛。舞台上,优美轻松的音乐响起,伴着动感的节拍,他们跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔活的腰身,绽放灿烂的笑容。十支队伍各有巧思,各有精彩,最终通过角逐,音乐与影视学院的作品《流光叙》和石油化工学院的作品《梅花三弄》获得特等奖;石油与天然气工程学院、能源学院的作品《神仙骨 飞天情》和音乐与影视学院的作品《海棠爱在心中》获得一等奖;材料科学与工程学院的作品《兰花》与翟秋白政府管理学院、周有光文学院的作品《灼灼荷花瑞》及药学院、生物与食品工程学院的作品《紫荆葳蕤》获得二等奖;城市建设学院的作品《小茉莉》和美术与设计学院的作品《红颜凝香》及机械与轨道交通学院、智能制造产业学院的作品《惊鸿一面》获得三等奖。

本次校园舞蹈大赛不仅丰富了师生的校园文化生活,更为热爱舞蹈的学生提供了展示自我的舞台。学子们用或炫酷或柔美或热辣的姿态展现了青春的韧劲,用挥洒的汗水和洋溢的笑容书写青春的答卷,用舞姿诠释热爱与奋斗,此次舞蹈大赛充分展现了常大学子积极向上的精神风貌,更通过舞蹈这一艺术形式让更多的同学感受美、欣赏美。

常州大学第二十一届“舞韵龙城”舞蹈大赛

大赛现场

特邀嘉宾器乐团作品 歌曲《茉莉花》

特邀嘉宾街舞联盟作品 舞蹈《Dancing Frenzy