“中控磐诺”杯第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛开幕式圆满举行

何慧萌 刘爽/文 李大龙 袁野/摄 曹婧妤/通讯员 黄薇 刘茂灿 钟璟/审核发布时间:2024-07-13浏览次数:222

2024713日上午,由中国化工教育协会主办、常州大学承办的中控磐诺杯第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛开幕式在我校科教城校区隆重举行。来自华东地区各高校的参赛队伍、指导教师及嘉宾们欢聚一堂,共同参与了此次大赛的开幕仪式。

常州大学校长陈海群教授致欢迎辞

开幕式上,常州大学校长陈海群教授致欢迎辞,并代表常州大学向远道而来的参赛师生表示热烈的欢迎。陈校长表示,常州大学将落实责任,以高质量的实验大赛展示华东地区的化工形象和办赛水平,预祝赛事取得圆满成功,希望参赛选手们赛出风采,勇夺佳绩。

常州大学李忠玉副校长主持

全国大学生化工实验大赛华东区赛组委会主任、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任委员、华东理工大学原副校长辛忠教授,全国大学生化工实验大赛华东区赛组委会副主任、浙江大学工学部主任、化学工程国家重点实验室主任李伯耿教授,全国大学生化工实验大赛华东区赛组委会副主任、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、常州大学原党委书记陈群教授,江苏省教育厅高等教育处毛晓翔副处长,常州大学党委副书记、校长陈海群教授等组委会专家出席开幕式。开幕式由常州大学李忠玉副校长主持。

省教育厅高教处毛晓翔副处长致辞

省教育厅高教处毛晓翔副处长发表了致辞,代表省教育厅高教处祝贺大赛举办。他表示,江苏化工教育根基深厚,未来将聚焦产业需求,创新人才培养模式,培育高素质化工人才,希望参赛者在本次大赛中提升专业与实践能力,为化工行业安全绿色高质量发展贡献力量。

组委会主任辛忠教授代表组委会致辞

组委会主任、华东理工大学辛忠教授上台致辞。辛教授指出,本次大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促管,为各高校搭建交流平台,检验教学质量与硬件设施。他强调,学子们将成为未来化工行业的主角,希望借此契机,师生互学互鉴,为中国化工事业添砖加瓦。

总裁判长余立新教授和参赛选手代表余周怡同学分别代表全体裁判员与参赛学生宣誓

中控磐诺杯第七届全国大学生化工实验大赛华东区赛的开幕,不仅是一场实验实践大赛的开始,更是化工学子们追梦启航的新起点。让我们共同期待他们在接下来的比赛中取得优异成绩,为我国化工事业的发展贡献青春力量!