石油化工学院2024级新生开学

石伟轩 申鹏 刘爽/文 王丰锁 郑卓冉 许晨博/摄 刘国仕 业绪华/审核 发布时间:2024-09-08浏览次数:11

97日,石油化工学院喜迎2024900名新生步入常大报道。

一见倾“Zn”——迎新大礼包。报到期间,我院为每位新生准备了新生礼包,内含“榜样力量追光前行”小册子。小册子共分为两大篇章“升学深造篇”与“石油石化篇”,承载着学院对新生未来四年乃至更长远发展的深切期望,彰显我院对新生精神引领的高度重视。

独具匠“Zn”——精心筹备。为顺利迎接2024级新生入学,学院党委高度重视,多次组织新生辅导员和学生班主任开展迎新工作协调会,竭力保障迎新各个环节顺利进行。

Zn”动进行时——迎新时刻。迎新现场,各部门井然有序,协调并进。学生志愿者提前就位,为新生和家长引路答疑,提供咨询,搬运行李。学院领导高度重视此次迎新活动。全体院领导来到迎新点,亲切慰问相关工作人员和学生志愿者,与新生和善交流,送上诸多美好祝愿与期望。

我院特别安排全家福拍摄环节,纪念学生在家长陪伴下首次步入大学的温馨时刻。

暖“新”更走“Zn”——惊喜加倍。我院为当天生日的四位新生准备了独特惊喜——书籍《国之脊梁》和精致蛋糕,并组织生日庆祝活动。校党委副书记、校长陈海群和党委常委、副校长周刚为小寿星们送上生日祝福,并现场指导我院的迎新工作。

深入人“Zn”——家校协同。97日下午,本学院在W1阶举行了2024级新生家长见面会。石油化工学院副院长(主持工作)刘平,党委副书记刘国仕出席本次会议。会上,刘平、刘国仕分别向家长介绍本学院的师资队伍、学科优势、学生工作、专业发展前景等,同时希望家校合作,共同培育学生。

为更好地了解新生住宿环境和入学情况,及时了解学生的思想动态。学院党委书记业绪华、党委副书记刘国仕、副院长刘英杰、新生辅导员和新生班主任走访了新生宿舍,了解新生们入住情况和生活需求,并与大家亲切交流。他们勉励新生们尽快树立人生目标、养成良好习惯、做好学习规划,助力新生按下绚烂多彩大学生活的启动键。

“Zn”“新”相印——“育”见新成长。次日下午,各班组织线下班主任见面活动。班主任们倾情演讲,带领大家熟悉大学的学习环境,寄予厚望。之后分发学习教材,并由小班代表带领大家熟悉校园环境。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!愿2024级新生们在新的起点,能够以赤忱之心,领岁月教诲,敬年少热诚,愿将来胜过往!