我院开展石油化工学院新生专业启蒙教育

王冬、谢德华/文 郑卓冉/摄发布时间:2024-10-16浏览次数:351

为帮助新生更好了解学院相关专业,明确今后学习目标,确立清晰人生定位2024年9月24日晚、10月15日晚我院邀请了学校原党委书记陈群教授在文彰楼报告厅为2024级新生“让青春在为祖国、为国家、为人民、为人类而不懈奋斗中绽放”的专业启蒙教育。学院党委书记业绪华、副院长(主持工作)刘平,党委副书记刘国仕、新生辅导员以及2024级新生参加,本次会议由业绪华主持。

会上,陈首先强调了在社会问题面前青年力量的重要性面对问题,发展新质生产力是有效途径,解决难题归根结底还是要靠青年人。随后,结合目前学校化工能化、应化专业的具体标准,带领大家了解所专业课程培养体系,阐述如何培养卓越型化工工程人才后,陈回顾历年的科研历程,展示团队科研成绩,讲述了身为化工人的责任和使命,从而激励同学们要不断学习,培养国际视野,站在世界看中国,做到心中有责任,全面发展,顺应时代,服务社会。

最后,业绪华进行会议总结,强调要加强专业了解,时刻保持求学好学态度,明确目标,做好未来规划,努力成为新时代一名合格的化工人

这场丰富精彩的主题专业启蒙教育,开启了新大学里的“专业第一课”,相信在本次启蒙教育的指导下,同学们对今后四年有了更加清晰的目标,带着一份“专业热爱”在大学路上孜孜以求,奋发前行。